您当前的位置:首页 > 爸比网 > 爱妻号

一个合格的老公,应该怎样照顾好孕妇?

2016-11-17 16:36:24   太平洋亲子[论坛]  

  老婆一旦怀孕就会成为“熊猫”,吃穿住行都要非常谨慎。作为一个合格的老公,应该从哪些方面照顾孕妇呢?

  首先,老公要保证老婆有个好心情。怀孕以后,孕妇容易情绪不稳定,重的情况甚至有出现抑郁症的可能。如果老婆心情不良会使体内产生有害的化学物质而影响胎儿的生长发育。所以,老公要多体谅老婆,即使自己受点委屈也要保障老婆的情绪。

  第二,家里所有边边角角和可能滑到的地方都要清理。孕妇最忌讳滑倒了,如果家里有乱堆放的箱子、可能影响走路的障碍物都要清理掉。浴室可以放防滑垫,一旦地面有水要及时擦干。

  第三,学会做饭,保障老婆饮食,营养均衡。作为老公,在老婆怀孕期间就不要让老婆下厨房了,油烟对孕妇健康不利。同时,还要注意给老婆少食多餐,因为到怀孕后期孩子会压迫胃,可能不容易感觉到饥饿,但其实身体已经饿了。水果、蔬菜、粗粮、肉类要搭配着吃。

  第四,要陪老婆积极运动,比如说走路。为了能保证孕妇生产时顺利,孕妇需要一定的运动量。所以作为老公,不能懒惰,要陪着老婆在外面走路、活动,这对顺产来说很重要哦。

  第五,必要时家中做好安全监控,以防止老婆独自在家发生突发状况措手不及。很多老公都是上班族,大肚子的老婆有时一个人在家难免让人不放心。在家中安装视频监控,将大大缓解老公的担忧。比如丈夫在自己手机上安装“掌上看家”软件,上班时就可以通过“掌上看家”,随时浏览实时视频远程关怀家中的妻子。

  第六,陪老婆去做产检。陪伴老婆去医院做产检是最基本的一个义务,作为老公,要保护和照顾好孕妇和胎儿,减少意外的发生几率。多去查阅关于孕妇的注意事项,和老婆多叮嘱和做好孕期计划。尽量多陪伴和照顾她,自己实在没有时间可以让家人陪伴,或者帮助她安排好生活。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
即将成为准妈妈爸爸的你,是否了解产前抑郁症?
即将成为准妈妈爸爸的
父亲多陪伴宝宝成长 有利宝宝社会性发展
父亲多陪伴宝宝成长
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
© 2016 BABICHINA.COM