您当前的位置:首页 > 爸比网 > 生活

贫血不可怕,如何补铁是关键

2021-05-28 10:18:21   互联网  

   小丽从怀孕起产检结果均显示贫血,用尽了各种办法进行补血,收效甚微。小丽说自己平时也不挑食,每天也能保证到合理膳食。食补药补一样没落下,可就是不理想。同时也担心孕期的贫血对孩子不利。今天我们一起来认识和了解一下贫血的种类及注意事项。

  营养性缺铁性贫血是是儿保门诊中常见的营养不良性疾病,6个月至2岁的儿童为主要发病人群,主要是因食物中铁的摄入不足,体内储存铁缺乏导致机体血红蛋白合成减少而引发。

  缺铁性贫血早期无特异性临床表现,严重阶段患儿可表现为面色苍白、无力、表情淡漠等。如不及时发现与干预,长期缺铁或严重缺铁可影响婴幼儿认知、学习能力和行为发育。

  研究所示,妊娠期贫血、低出生体重、早产儿、家庭经济、喂养方式、辅食添加是否及时、父母文化程度的相关因素都是导致婴幼儿营养性缺铁性贫血的重要相关因素。

  主要防治措施:(1)孕妇在孕期时应该注意摄入足够的营养,减少出生低体重儿的出生几率(2)对婴幼儿的生长发育情况进行密切的监测,及时发现婴幼儿出现贫血的情况并进行干预和纠正(3)合理喂养婴幼儿,提倡母乳喂养,4-6个月时,及时为幼儿添加蛋黄等食物,6个月后给予动物肝脏、血等含铁丰富的食物(4)让婴幼儿进行适当的户外运动,增强抵抗力。

  虽然食补是最为合适的选择,但现实情况却往往没有那么顺利,对于挑食、偏食的孩子来说,食补这一方式是很难实行的,这时候就需要专门的补充性食品制剂来帮忙了。

  青萌®铁滴剂美国原装进口,采用先进的第三代甘氨酸螯合技术

  结构稳定:适当的稳定常数,既有利于微量元素以螯合形式被完整的吸收,需要时又能有效的把铁离子释放出来。

  吸收率高:直接进入小肠的吸收部位,不影响其他营养物质吸收,不会受消化道中各种酸、碱因素的影响,不刺激胃肠。

  安全性好:在胃、肠道中始终保持螯合状态,不引起酸返弹,故无恶心、呕吐、打嗝、暧气、食欲差等症状;不会形成氢氧化物沉淀,遇到脂肪酸也不会形成钙皂,因而无便秘、腹泻等副作用。

  味道好:天然红枣萃取铁元素,绿色安全;水果风味,无金属味道,口感好,易接受。

  滴剂包装使用更方便,既可直接饮用,也可滴入辅食和乳品中使用。

  建议0-6个月的婴儿每次0.1ml;6个月至3岁的婴幼儿每日1次,每次2ml。

  现面向全国诚招各地代理、经销商,请联系市场部杜经理,电话:67613773

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 BABICHINA.COM | 京ICP备15050556号-10