您当前的位置:首页 > 爸比网 > 生活

PLUGO放大招,这才是提升孩子逻辑思维的启蒙老师

2021-05-20 08:58:01   中国育儿网  

   如何去培养孩子的逻辑思维能力,这应该是家长们的一个大烦恼。当一群孩子在一起玩的时候,大人们辨别孩子聪明程度的方法,往往看的就是这个孩子的逻辑思维能力。

云图片

  逻辑思维能力其实是比较宏观的概念,其中包含了很多细小的部分,例如空间构造、逻辑判断、思考观察等等。在国外越来越重视stem (科学、技术、工程和数学教育),在国内各种类似于STEM的课程也是风起云涌,比如机器人编程,蒙特梭利班,思维早教课等。

云图片

  在美国硅谷的科技品牌PlayShifu推出的Plugo游戏组件中,就有一款专门针对提升逻辑思维能力的玩具组,可以在快乐游戏中提升孩子的能力。

  作为Play shifu旗下研发的全新互动益智AR玩具,PLUGO推出了4款针对训练孩子不同能力的产品。

云图片

  我们可以想象一个场景,当孩子在玩传统积木时,往往会漫无目的地拼很久,然后问父母“我拼的怎么样?”,但大多数情况下,父母由于忙只会很敷衍地回答你真棒,孩子感受到了这种敷衍,久而久之也就基本上不玩了,也影响了孩子探索的积极性。

云图片

  而PLUGO逻辑思维教育组将传统的磁力积木与现代的智能设备完美结合,大家只要将自己的手机或者平板下载好专属APP,就可以开始游戏了。这是孩子搭建的积木将得到系统的实时反馈,同时根据年龄系统会计算出不同的难度,让孩子动脑的同时,又不会因为太难让孩子望而却步。当孩子完成关卡以后,系统就会表扬孩子,如果还有提升的空间,也会告诉孩子,让孩子得到全方位的互动。

云图片

  这里面一共有6个游戏,有超过500个关卡可以玩,都是根据STEM开发的,可以全方位锻炼孩子各种技能,同时孩子也可以玩很久。此外,这个APP也会不断更新,大大提高了玩具的可玩性与使用时间。四款游戏

  HOPPITY BOB

  这款游戏的情景是要帮助青蛙堆叠石头,以正确的路径和空间位置吃到蚊子。那么孩子在玩的时候,需要先构思,这就锻炼到了孩子的抽象思考和空间推理能力。越到后面的关卡,中间还会出现一些阻碍物,这需要孩子更弹性地去规划路径,这可以训练孩子先想好后行动,抑制冲动的能力,以及灵活的思考力。

云图片

  THE PIPER

  这是一款接水管游戏,需要更灵活地运用直向、横向,加上斜向的空间推理及计划组织。并且,使用越少的方块完成任务,分数会越高,这样可以训练孩子找出最有效率的解决方案,培养更高阶的问题解决能力。

云图片

  LOCO JOJO

  这款游戏的情景非常可爱,可以锻炼孩子的因果关系与空间思维能力。同时还有移动的障碍物,如果在下落的过程中触碰到障碍物,那么游戏就会失败,这时候需要考验到孩子的预判能力与观察力。

云图片

  WHO AM I

  在这个游戏中,要依照画面上的题目,把磁力积木退叠成一样的结构,这可以训练孩子的空间关系。并且,由于孩子需要对照荧幕上的图形进行堆叠,可以培养孩子的近端对照能立,这在往后孩子上课时,正确快速地抄写黑板上的字有很大的帮助。如果您设置的1-2年纪或以上,那么结构物会消失,这里将锻炼孩子的想象力。

云图片

  在这些游戏里,PLUGO融入了最新的AR技术,加强了互动,可以让孩子得到更强烈的回馈。正如PLUGO的教学理念,逐步引导孩子先理解解题的方法,再将提示逐渐减少,直到最后完全让孩子自己解题。这样,孩子会循序渐进地进行学习,而不会因为挫折而排斥学习。

  如果我们想要从小培养孩子的逻辑思维能力,赶紧来试试PLUGO下的逻辑思维教育组吧,让空间逻辑、数学学习变得更有趣,孩子也可以在游戏中逐步地提升自己。

云图片

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
© 2016 BABICHINA.COM | 京ICP备15050556号-10