您当前的位置:首页 > 爸比网 > 热点

“开心奶奶”蔡明助阵2019山东卫视《拜托了妈妈》新一季开播

2019-04-08 10:31:33   妈咪网  

    本周四晚21:10,山东卫视2019《拜托了妈妈》第一季正式开播。新一季节目由著名主持人李静、“国民舅舅”李佳念、主持人瑶淼共同主持。与以往不同的是,在新开播的第一期节目中,《拜托了妈妈》迎来了人工智能机器人“优友”的加入,现场的机智问答,更是逗笑全场。

IMG_9479.jpg

  蔡明化身“开心奶奶”   现场传授知识型故事怎么讲

  本期《拜托了妈妈》“育儿挑战官”邀请的是著名演员蔡明。从1991年至2019年,蔡明20多次登上央视春晚的舞台,陪伴了几代人的成长。蔡明称,最近在忙着做一项很温暖的事业。为了小朋友的健康成长,蔡明化身“开心奶奶”,给小朋友讲故事。她还透露了自己的工作时长,通常会从早上10点录制到晚上10点。虽然工作很累,但是想到很多小朋友喜欢她讲的故事,就很满足。面对 “开心奶奶”会做多久的疑问,蔡明回应称,“28年的春晚,我陪伴了8090后的成长,现在他们已经大多为人父母了。很多人忙于工作,往往无暇顾及孩子。我从小就喜欢讲故事,如果我现在能讲故事给他们的孩子听。那么,我就不仅陪伴了他们的长大,还可以陪伴他们的孩子长大。”

853188879368406457.jpg

  节目现场“拜妈club”成员求助“开心奶奶”,如何给孩子讲知识型的故事。蔡明现场传授“秘诀”,称给孩子讲知识型故事,父母要对故事人物夸张演绎,这样才会吸引小朋友。英国约克大学心理学博士、台湾辅仁大学心理学教授黄扬名表示,将道理融入股市中,孩子更容易理解。

IMG_9481.jpg

  麻疹高发要提防   张思莱详述疫苗接种注意事项

  对于近期各国爆发的麻疹传染病,《拜托了妈妈》“育儿守护官”张思莱表示,麻疹高发季家长要多提防。麻疹是一种严重的呼吸道传染疾病,传染源是通过呼吸道飞沫传染,或第三者作为媒介传染。国外多地爆发麻疹,其实和他们反疫苗接种有关。因为国内的孩子大多都接种过麻疹疫苗,所以并没有呈现爆发状态。这种病是非常直接注意的,因为麻疹合并症有很多,肺炎、脑炎、腹泻等等,这些合并症会加重病情,甚至导致儿童死亡。节目中,张思莱详细讲述了关于麻疹的病症发生三阶段,及麻疹疫苗的接种注意事项等。

300430596484526316.jpg

  更多育儿知识,就在每周四晚21:10山东卫视《拜托了妈妈》。

  本平台所发布信息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任!

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
刘诗诗预产期曝光!吴奇隆罕见露面谈育儿经
刘诗诗预产期曝光!吴奇
即将成为准妈妈爸爸的你,是否了解产前抑郁症?
即将成为准妈妈爸爸的
父亲多陪伴宝宝成长 有利宝宝社会性发展
父亲多陪伴宝宝成长
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
© 2016 BABICHINA.COM