您当前的位置:首页 > 爸比网 > 育儿学堂

乳头凹陷怎样母乳喂养?

2017-08-08 15:05:33     

   先天性乳头凹陷要怎样母乳喂养?首先要测试一下乳头到底有多凹陷。如果用两个指头在乳晕上面稍微挤一下可以凸出来,这就不算乳头凹陷,可以进行母乳喂养。但如果用手挤的时候乳头会更凹进去,没有办法拉出来,这种情况确实是有一些困难,妈妈可以尝试用乳头牵拉器、戴专用胸罩等方法来辅助喂养母乳。

  如果通过牵拉乳头,按压乳晕等方法能解决的,其实都算是假性乳头凹陷。如果是真性乳头凹陷,就需要用吸奶器,把奶水吸出来用奶瓶喂孩子。不过,也不一定所有真性乳头凹陷的妈妈都不能直接哺乳,这和妈妈的乳房大小,孩子的嘴巴大小、吸吮力度都有关系。一般来说,妈妈的乳房较小,皮肤紧绷,乳房较紧致的,孩子吸吮起来更困难;但如果妈妈的乳房大一些,乳晕软一些,孩子吸吮起来更容易。另外,随着孩子的月龄增加,吸吮的力度增加,有些开始不能直接用乳房喂奶的妈妈,后来也可以直接给宝宝哺乳。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
即将成为准妈妈爸爸的你,是否了解产前抑郁症?
即将成为准妈妈爸爸的
父亲多陪伴宝宝成长 有利宝宝社会性发展
父亲多陪伴宝宝成长
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
© 2016 BABICHINA.COM