您当前的位置:首页 > 爸比网 > 育儿学堂

看手指预知孩子喜好的科目?

2017-08-04 16:50:14     

   英国最新研究发现,父母想预测孩子们将来英语和数学成绩,有一个最为简单的方法,即看一看他们手指长短。心理学家称,无名指长的孩子计算能力突出的可能性更大,而食指长的孩子则更善于读写。

  原理 性激素&手指长度

  科学家认为,这一趋势是孩子在子宫时暴露给睾丸激素和雌激素的水平所致。性激素一般负责大脑发育和手指长度。领导此项研究的巴思大学教授布洛斯 南表示:“睾丸激素据称可以促进某个大脑区域的发育,而这个区域通常与空间思维和计算能力相联系。雌激素被认为可促进与口头表达能力有关的大脑区域的发 育。令人颇感兴趣的是,这些激素还在我们食指和无名指的长度方面拥有发言权。我们可以对比食指和无名指的长度,用以衡量胎儿在子宫中暴露给上述两种激素的 水平。

  测算 喜好英语 or 擅长数学

  在研究中,科学家通过75个7岁儿童的手掌影印,测算他们的手指长度。每个孩子都会被测量右手食指和无名指的长短。接着,研究人员用食指长度除 以无名指长度,得出每个孩子的“手指率”(digitratio)。成年女性的手指率通常为1,意即食指和无名指长度相同。男性平均手指率偏低,为 0.98,因为他们的无名指通常长于食指,也就是说,他们在子宫时暴露在睾丸激素的水平更高。

  利用孩子们在英语和算术测试“关键阶段”的得分,研究人员对研究组(他们均是巴思大学附属幼儿园学生)的测量数据和他们在班级的学习成绩进行了比较。

  结果发现,手指率低——无名指长以及出生前暴露在睾丸激素的水平更高的儿童,更有可能精于数学而非英语;而手指率高——无名指短以及出生前暴露在雌激素的水平更高的儿童,则呈现截然相反的结果,他们更有可能精于英语而非数学。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
即将成为准妈妈爸爸的你,是否了解产前抑郁症?
即将成为准妈妈爸爸的
父亲多陪伴宝宝成长 有利宝宝社会性发展
父亲多陪伴宝宝成长
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
© 2016 BABICHINA.COM