您当前的位置:首页 > 爸比网 > 育儿学堂

建议爸爸这样做

2017-08-02 17:13:17     

   建议爸爸这样做:

建议爸爸这样做

  让宝宝学会与同龄人交往,自己不受别人欺负,也不去欺负别人,是宝宝形成健全人格的很重要的一个方面。对此,建议爸爸们可以这样做:

  ·同情接纳

  用温和的语气把宝宝叫回来,握住宝宝的手,或抚摸宝宝的头,眼睛看着宝宝的眼睛,让他告诉你,刚才发生什么事了?这样可以消除宝宝的不安感,尽快平静下来,把刚才的委屈发作出来。但力量强大的爸爸这样做比妈妈的做法更能让宝宝感到自信。爸爸要明确告诉宝宝:只要你受欺负,爸爸是一定站在你这边的。

  ·向宝宝示范宝宝应该怎么和小朋友分享

  爸爸不可能保证自己的宝宝总不受欺负,但可以经常告诉他不能因为自己的错误受欺负,那样受了欺负别人就不会帮你说话了。其实,有时宝宝受欺负往往是因为别人对他礼貌地要求分享玩具,而宝宝一时不愿意给没有答应小朋友的要求造成的。

  ·告诉宝宝受欺负不是他的错

  宝宝很可能会因为受负而觉得自己很没用,害怕受到你的责备。所以你要让宝宝知道,他被别人欺负并不是他的过错。告诉他,无论是谁,欺负别人都是不对的。

  ·不要让宝宝“以暴制暴”

  冲着那些“坏小子”发火或者用拳头来解决问题都是不可取的,反而会让宝宝的处境变得更加危险。

  ·让宝宝提前做出反应

  比如,告诉宝宝,当他一看到那些欺负他的宝宝,就要坚决地说:“我不喜欢你。”然后,宝宝可以马上走开,以避免进一步受到侮辱。如果宝宝害怕挨打,你可以告诉他这时应该马上找到大人或者老师,也可以走到那些会帮助他、给他支持的朋友身边。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
即将成为准妈妈爸爸的你,是否了解产前抑郁症?
即将成为准妈妈爸爸的
父亲多陪伴宝宝成长 有利宝宝社会性发展
父亲多陪伴宝宝成长
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
© 2016 BABICHINA.COM